Internationales Cluster für personalisierte Ernährung
Im Neuro Culinary Center in Vitznau entsteht ein internationales Cluster für personalisierte Ernährung (PE) - als Vernetzer, Versuchslabor und Bühne für die Ernährungsvision der Zukunft.
Das PE-Cluster welches in enger Zusammenarbeit mit foodward und der ZHAW entsteht, vereint alle relevanten Akteure der Lebensmittelwertschöpfungskette mit dem Ziel die Zusammenhänge zwischen Genuss, Geschmack und Gesundheit im Sinne der Neurogastronomie sowie auch die Darm-Hirn-Interaktion besser zu verstehen und daraus individuelle Erkenntnisse und personalisierte Produkte für mehr Wohlbefinden und eine bessere Gesundheit zu gewinnen.
Startup-Förderung Food & HealthTech
Das erste Förderprogramm für Innovationen in der personalisierten Ernährung. Löse mit uns gemeinsam die Herausforderungen von Morgen für die Zukunft unserer Ernährung.
VORTEILE
- Kundenfeedback und Business Case Validation
- Bühne für Pitching vor Industrieexperten und Presse
- Möglichkeiten zur langfristigen Kooperation mit der Neuro Culinary Center AG
- Mögliche finanzielle Unterstützung zur Entwicklung deines Prototypen oder MVP
- Exklusiver Zugang zur Infrastruktur und Netzwerk der Neuro Culinary Center AG mit Gastronomie, Hotelerie und Schlaganfallklinik
- Exklusiver Zugang zur Infrastruktur und Netzwerk von foodward mit Zugang zur Lebensmittelindustrie, Experten Coaching, Food Startups, Bildungsinstituten
FÜR WEN
Early-stage Startups und etablierte Startups, die ihr Geschäftsfeld mit Bezug zur personalisierten Ernährung erweitern möchten und einen der folgenden Punkte erfüllen:
- Bezug zur personalisierten Ernährung entlang der gesamten Wertschöpfungskette
- Produkt- und Dienstleistungs- Anwendungsbereiche in Hotellerie, Gastronomie und Gesundheitswesen
- Robotik und Automatisierung von Küchen-, Spital- und Hotelabläufen
- Big-data und AI startups mit Bezug zur Gesundheit oder Ernährung
DATEN
Start des Förderprogramms: Januar 2023
Unsere Partner
Innovationsgruppen
Die Innovationsgruppen des Clusters für PE bestehen aus interdisziplinären Teams, wo Steakholder aus Wissenschaft, Industrie, Gastronomie und Hotellerie vertreten sind. Die Gruppen diskutieren und erarbeiten in regelmässigen Workshops aktuelle und zukunftsweisende Thematiken und Fragestellungen mit dem Ziel, gemeinsam neue Erkenntnisse und Ansätze zu entwickeln.
Die Innovationsgruppen sind in vier Schwerpunktthemen aufgegliedert und werden von erfahrenen Experten geführt.
Zukünftige Prozessabläufe in der Gastronomie
Wie müssen die Abläufe in der Gastronomie und Hotellerie gestaltet werden, damit jedem Gast sein persönliches Highlight auf dem Teller serviert werden kann?
Digitalisierung und Automatisierung
Wie wird die künstliche Intelligenz die Gastronomie der Zukunft unterstützen, um jedem Gast ein einmaliges, individuell personalisiertes Erlebnis zu bieten?